ГИБДД Раменское: запись онлайн и по телефону.
Запись в ГИБДД онлайн – это адекватное решение вопроса очередей в коридорах инстанций. Благодаря цифровизации, бюрократический мир в России стал действительно клиентоориентированным.
Электронное межведомственное взаимодействие избавило нас от необходимости собирать справки с ограниченным сроком годности в учреждениях и тратить на это рабочее и личное время.
Россияне оценили удобство электронного документооборота – заранее заказывать необходимые услуги онлайн стало повседневной нормой. Условие только одно – необходимо иметь полностью подтверждённую запись на портале Госуслуги. Процедура подтверждения – дело одного или двух часов, после неё трата личного времени ощутимо сократится, бюрократические проволочки, финансовые издержки и коррупционные риски будут сведены к нулю.
В Раменском почти никто не идёт на приём в ГИБДД по живой очереди – достаточно занять место через Госуслуги, прийти в определённый день и час и быстро решить свои насущные вопросы.

Лайфхак – талон лучше брать на время, которое немного отстоит от перерыва на обед (с 13:00 до 14:00). На втором этаже здания продолжает работать аппарат, распределяющий талоны живой очереди для тех, кто пока не дружит с Интернетом. Но всё же записаться онлайн и иметь гарантию, что точно попадёшь на приём по своему вопросу, гораздо удобней.
Куда и как можно записаться онлайн в ГИБДД Раменское?
Можно сделать предварительную запись на портале Госуслуги перед посещением ГИБДД города Раменское и:
поставить на учёт транспортное средство или прицеп;
снять их с регистрации, если автомобиль продан, угнан или больше не находится в РФ;
восстановить регистрацию, либо прекратить её, оформить временную регистрацию авто;
изменить обновлённые персональные данные владельца в системе ГИБДД;
внести сведения о том, что автомобилем управляет инвалид;
сообщить о смене владельца автомобиля;
сдать права в ГИБДД или вернуть их, записавшись на специальный экзамен после лишения прав;
сообщить об изменении данных, привязанных к автомобилю, или о том, что произошла утрата либо замена СТС, ПТС и номеров транспортного средства, переоборудование или перекраска в другой цвет;
записаться на экзамен, чтобы получить права после прохождения обучения;
заменить права, которые пришли в негодность, утрачены или подошёл срок их перерегистрации;
а заодно проверить, есть ли штрафы, чтобы тут же их закрыть.
Лайфхак – при оплате пошлины за регистрацию нового автомобиля непосредственно на портале Госуслуг её стоимость будет на 30 % ниже, чем при стандартной транзакции через банк.
Вот пример того, как получить услугу «Регистрация транспортного средства». Провести её необходимо в течение 10 дней после покупки нового автомобиля – в противном случае придётся заплатить штраф.

В первую очередь следует самостоятельно пройти ТО (если автомобиль был выпущен с конвейера более четырёх лет назад) и получить полис ОСАГО. С этими документами можно инициировать процедуру регистрации.
Войдя в аккаунт на Госуслугах, необходимо выбрать интересующий раздел через:
Поиск – «Регистрация транспортного средства», затем выбрать категорию услуги из выпавшего списка, отметить нужную услугу и кликнуть на «Получить услугу».
Все данные из основных личных документов гражданина сами появятся в нужных полях, останется лишь ввести информацию об автомобиле и полисе ОСАГО. Затем следует выбрать отделение ГИБДД, в котором планируется регистрация, а свободные слоты времени предоставления услуги система предложит пользователю на выбор.
Другой способ: выбрать на начальной странице портала вкладку «Каталог услуг», далее – «Транспорт и вождение», далее – подходящий раздел.
Затем необходимо отметить на карте отделение ГИБДД (адрес в Раменском: улица Михалевича, дом 131) и подтвердить в открывшемся окне удобные дату и время прихода в регистрационно-экзаменационное отделение.
Уведомление о возможности оплаты со скидкой 30 % придёт через непродолжительное время – система должна рассмотреть заявление и согласовать его, однако это достаточно быстрый процесс. Ехать для регистрации транспорта к месту постоянного проживания необязательно – процедуру можно провести в любом регионе России.

В день визита в ГИБДД с собой нужно взять заранее распечатанное и заполненное заявление (будет предложено на портале Госуслуг), а также оригиналы всех документов.
Транспортное средство в назначенное время проверит инспектор РЭО – он сверит номера кузова и двигателя автомобиля с теми, что зафиксированы в документах.
Если всё в порядке, документы о регистрации владелец получит в короткие сроки, о которых ему сообщат в окне на третьем этаже. При отказе в регистрации необходимо устранить нарушения, на которые укажет сотрудник РЭО, и вновь подать заявление на постановку транспортного средства на учёт путём онлайн-записи на портале Госуслуг.
Приезжала на замену прав, все достаточно оперативно, сотрудники доброжелательные, так как по записи все — столпотворения нет, вполне комфортное посещение. Как и должно быть у военных-все четко по времени ,безупречно. Так должно быть во всех организациях. Всё нравится!!!